我的高中生活
打开周记本,翻阅语文书,老师的话又一次赫然映入眼帘“写作是自已情感的真实表达,写作是快乐的”短短一句话,他多次激发了我对写作的浓厚兴趣。
还记得二年级下学期开学不久,语文老师在课堂上,让我们摘抄了关于语文与人生的话语,还说我们都会学好语文,成为语文的天才。什么?这该不会是在开玩笑吧?我们将信将疑地议论起来。课后,老师竟以此为话题,为我们布置了第一次周记作业。作文竟还可以这样写!那个周未,我第一次全身心地投入了写作中,满怀自信地把周记交给老师,没有想到经过老师的修改,我的作文竟然发在了校刊《小荷》上,从此我对周记又有了新的认识。
从此,我开始走入这个小小的周记天地里,每天傍晚,我总要坐在书桌前,在柔和的灯光下静静地思考。家庭的温馨,同学间的友情,老师的循循善诱,父母的谆谆教导,还有课余生活乐趣,大自然的风光,都一幕幕展现在我脑海中,我把它们记成了一篇又一篇周记。原来生活中还有这么多美等待着我们去发现,去记录,我不禁又想起老师曾让我们摘抄了一句罗丹的名言“美是无处不在的,对于我们,不是缺少美,而是缺少发现”。
刚出生的我就像个没有阳光的光秃秃的太阳,在知识的装扮下,我周围的阳光越来越明亮。是老师把我一路带过来,是书照亮我前进的道路,是周记陪伴我健康成长。周记会一直伴我成长,永远,永远……