[西红柿蛋汤]我的第一次作文600字 第一次做饭菜
我们的生活中,有过许许多多的“第一次”:第一次走夜路,第一次养小动物,第一次去野营,第一次登台表演……一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。而我第一次做饭菜,同样令我记忆犹新。
一天晚上,爸爸单位里有点事,妈妈也要很迟回来。所以,就只有我一个人在家。晚上6:30,我感到肚子有些饿,便有了一种烧饭的想法。于是,我便开始准备做饭菜。我从米箱里盛出几杯米,用水前后左右晃来晃去地洗米。然后我按刻度放少量的水,放进电饭锅里烧了起来。
接下来,我便要做菜了。首先,我从冰箱里翻出几个圆滚滚的像橄榄球一样的鸡蛋准备做煎蛋。我在碗边上随意地敲了几下,不料,用力过度,破了的蛋黄从壳中流了出来,真可惜!本来打算做煎蛋的蛋只好拿去做水蒸蛋了。我丧气地拌了几下蛋,加了点水,放了盐和味精,放到了饭锅里蒸。在吸取教训后,我重打了一个蛋。这次,我减轻了力度,蛋才没有碎,终于做成煎蛋了。可是,蛋白还是被我弄破了。接着,我抬起加了水的汤锅,在火上烧。等水滚起来后,我撒进去一些盐,放进一把榨菜和几块切好的番茄,最后放入一碗打好的蛋液,做成了一碗烧老的榨菜蛋花汤。
等爸爸妈妈回来后,我让他们吃吃我烧的饭菜。妈妈直竖大拇指,连说:“Good!”。他们吃得很开心,脸上露出满意的笑容。我知道,菜的味道其实并不好,但对我来说,已经很不容易了。第一次做饭,我知道了“失败乃成功之母”,虽然我第一次把蛋打破了,但第二次,我总结了经验教训,在失败的基础上成功打出了完整的蛋,这太让我兴奋了。我明白,生活也一样,要懂得从失败中吸取教训,总结经验,这样我们才能进步。当我看到爸爸妈妈幸福的笑容时,我心里别提有多开心了。
爸爸妈妈,我已经长大了,我可以帮助你们分担劳动了,我尝到了劳动的幸福!