日记
读完了《笑猫日记-那个黑色的下午》后,我又读完了我的笑猫日记系列的第2本书,名为:孩子们的秘密乐园,它的主要内容是:春节到了,一个马戏团搬到了翠湖公园,然而,让孩子们意想不到的是,这个马戏团没有空中飞人,没有动物明星,连让孩子欢天喜地的西瓜小丑也被马戏团团长拒之门外,于是,在笑猫和球球老老鼠,万年龟,黑旋风和西瓜小丑的努力下,组建了一个只属于孩子们的秘密乐园!
先说为什么这个马戏团没有令孩子们喜欢的表演呢?是因为马戏团的团长听从一个给他策略的一个小矮子,他说:马戏应该是唱歌跳舞,不能让孩子们想看什么就看什么,要把他们从幼稚里拉出来,要强迫他们看这种新的马戏!所以,他们才把西瓜小丑踢出马戏团。在马戏团里唱歌跳舞时,孩子们肯定是坐不住的!但是他们的父母都拽着他们不让他们离开,为什么呢?其实他们的家长也不喜欢看,但是为了面子的事他们还是得看下去,马戏结束后,孩子们纷纷抱怨马戏不好看,是骗钱的,西瓜小丑却被那些自以为是的人命令去站岗,对每个小孩说对不起。在一旁的马小跳,杜真子等人都觉得不应该。
于是,他们和笑猫,老老鼠,西瓜小丑,黑旋风,万年龟等在翠湖公园建立了一个属于孩子们的。在秘密乐园建立之前,球球老老鼠和笑猫与虎皮猫的孩子二丫,三宝被西瓜小丑训练成了动物演员。
秘密乐园只有孩子们才可以进去的乐园,当大人们走到秘密乐园前时,如同被催眠了一样,似乎想起了什么事,掉头走人了,只有他们的孩子才可以进来。原来是万年龟把他们施了魔法,所以他们才掉头离去。
在秘密乐园里,二丫的飞猫,三宝的蹬球,还有西瓜小丑和黑旋风的骑猪表演,菲娜和小白两只贵族狗的华尔兹,黑旋风孩子们的变色表演,让孩子们哈哈大笑。我想,这因为都是他们喜欢的节目,然而那些人的马戏根本就是假惺惺的,这不是马戏,而是演唱会!现在的马戏都是大人认为好,小孩却一点都不喜欢,所以那些马戏团都赚不了钱,因为孩子们都不喜欢,你还建造这个马戏团,简直就是徒劳吗!浪费精力浪费钱,西瓜小丑他们建造了秘密乐园,符合孩子们的需求,所以才会做的那么好!