每个女孩都珍藏着一份最无邪的纯真;每个女孩都怀揣着一份最懵懂的期望;每个女孩都在无形中,勾勒着一道逸美的风景线。——题记
蛹儿挣脱了茧的束缚,化身飞蝶,向那一簇艳妍丛中寻去;沉睡了千年的流星,燃没了最后的天际,只为划破天幕的那一刻……
午后的残辉挥洒在树梢上,房里的钢琴静静地沉默着,像是在诉说着一段古老的时光。突然想起,很久很久以前的萌果果也曾傻傻地埋起了一段时光。
阳光暖暖的,很舒服,小小的萌果果裹在了大大的钢琴之中,笨拙的敲打着单调黑键和白键。记得一个多星期前,五岁的萌果果在幼儿园的琴房那听到了一种很奇妙的声音,那声音好似沾染了魔力般,把萌果果的整颗心都俘获了。从此,萌果果一发不可收拾,一有时间就往琴房跑,童孩天生的好动分子都被一份执着的坚定压下。就这样,小小的萌果果仅凭着一颗固执的心抚上了钢琴的琴盖。
不知不觉中,半个月的分秒就从指隙中流了出去,萌果果虽然练了半个多月的琴,可那琴技还是在单调的黑白键中徘徊,萌果果的人到是消瘦了不少。心疼女儿的萌妈妈硬是在一天早上把萌果果锁在了房里,萌果果又哭又闹,也都不能动摇妈妈的狠心。萌果果在房里撕喊着,她说她喜欢钢琴,喜欢钢琴的“哆哆咪咪”喜欢钢琴带给她的欢乐。萌妈妈一脸不以为然,冷冷地一句:“你就给我死了这条心吧!”或许,在她的眼中这个傻女儿对钢琴只不过有着三分钟热度罢了!
夜,很是凄凉,月光下的小人更是衬托得悲伤,脸上还挂着未抹去的泪痕,萌果果坐在窗边,目光呆滞无神地望着远方,其实,在萌果果窄窄的世界中,一直都种着一颗未发芽的种子,那颗种子很漂亮,上面绘画着一个很美、很美的女孩子,在偌大个舞台上,优雅的弹奏着钢琴曲,耀眼的灯光弥漫在空气中,席下的观众为她送上热烈的掌声,电视机前的爸爸妈妈为她感到自豪……这一切的一切,都像一场梦一般,美好得那么不可思议!可惜,还未及时萌芽的种子,就已经被风雨无情地刷洗了一遍。呆了许久的萌果果,收回游离的目光,死死地盯着自己那双有些细茧的手,萌果果的手很修长,五指也很白皙,弹起琴来很好看吧!
终于,经过和妈妈几天的冷战,萌果果败下了阵。在这么个些天里,萌果果容量不大的脑子里装了很多很多东西,最后,她向萌妈妈妥协了。萌果果一向是很犟的女孩,认定了一件事坚决不回头,可是这一回,没有人知道她为什么突然妥协,也没有人知道她的性格为什么会在几天之中发生了如此的差异!……
很多年以后,在一个雨后的清晨,微微颤动的秋千上还残留着淡涩的雨水,如今的萌果果出落得清秀可人,在沙漏的倒退中,悠忽记起那个阳光暖暖的午后。是啊!萌果果真的很希望能够有一天,穿着白裙,束着粉纱,在属于自己的舞台卖弄上一手钢琴曲,即使没有闪耀的灯光,没有潮水般的掌声,没有爸爸妈妈在电视前的骄傲和自豪,她不为别的,只为圆了那年的那个尚未萌芽的种子,那份最初的执着。
蛹破茧成蝶,翩翩起舞,流星染红了那一片天幕,那得是一道多么逸美的风景线啊!