初来乍到
5月17日至20日,我们五年级在金州三十里堡进行了为期四天的军训。初来乍到
早上起床,有点不高兴。偏偏在我们出发的这天下雨了,而且雨还不小。直到一路颠簸但一路兴奋地到达军训基地,雨还是没有停下来的意思。
不过,很快,我便喜欢这雨了。因为它,我们没有到操场上进行队列训练。而是奔进我们十六个人的大宿舍。第一次见到宿舍,更是第一次住宿舍,人越多越热闹啊!在我们的互相帮助下,都铺上了自己带来的床单;笨手笨脚地套上了被套,还在教官的指导下认认真真地叠起了“豆腐块”:最后把花花绿绿的枕巾一搭,呵呵,五颜六色的,使我们的宿舍充满了生气,更加热闹起来了。
忙忙碌碌地到了中午,顶着雨匆匆跑去食堂打饭,午饭没有我想象的那么糟。草草吃完,刷了饭盒,便跑回我们自己打扮的宿舍。一下午,我们就像无人看管的宠物,自在悠闲,新鲜劲儿十足。在房间里闲聊、玩耍、打扑克的、下棋的……还咯吱咯吱的吃着带来的好吃的,好不快活,这可是在学校想都不敢想的生活啊。直到睡觉时,躺在床上还聊,大概半夜才睡着。但更是期待明天的正式训练。
军训进行时
第二天,没想到我四点多就醒了,雨还在下,但小了。有点扫兴,担心今天的队列训练又泡汤了。这样一来,便一点睡意也没有了,索性盘腿坐在床上聊天儿。聊着聊着,不知不觉该吃早饭了,才不情愿地去了。本以为这种天气又不能训练了,结果教官一声令下,我们都集中在走廊里站军姿,站了20分钟。稍作休息后,来到操场走步了。我们的孙教官可真严厉,咄咄逼人的感觉。一边走一边按教官的指令喊口号,直到喊的口干舌燥,嗓子哑。终于熬到回宿舍了,像到了家一样,“咕都,咕都”一顿补充水分,剩下的时间就属于我们了,不禁喜上眉梢。
第三天,太阳突然又火辣辣的,脸变得真快。我们进行了检阅比赛。这不仅仅代表班级,而是代表我们学校啊。我们精神抖擞,自认为口号响亮,队列整齐,表现够好。不能让教官、老师、校长失望。
明天就要离开基地了。可就在今天晚上,出现了一个小插曲。二班同学突然发现他们的地面有裂缝,赶紧报告教官。大家都怕是地震,教官也提高警惕,哨声一响,我们都集合在操场中间,后被确认是虚惊一场,方又重回“我们的天地”。
依依惜别
最后一天。今天起来的特别早,不知是不想睡下去,还是想多在这儿待一会儿,多唠一会儿。反正就要走了,就多唠益善吧!
老师的一句话,使我们着实感到出奇,让我们出去玩了一个半小时,我可是打心眼里感激啊!出去,那就更没有拘束了,疯狂地玩儿吧,我的朋友们!将近八点半,我们回宿舍收拾行装,准备待命。走出了我们的“欢乐园”,到操场上坐着,等着。再看一眼留下我们的欢声笑语的地方吧,我们就要走了,舍不得。舍不得宿舍,舍不得基地,舍不得教官,连那食堂我也舍不得,因为打饭吃饭,我们都是欢欢喜喜呀!我们的欢乐简直无处不在!
时间过的太快了。而原来,我是迫不及待地盼望军训的日子快点到来的,可是今天我就要离开了。快到十点,一辆大客车鸣着笛开过来了,我很希望它开得慢一点,再慢一点。我们上了车,车缓缓地把我们带走了。
现在在写这篇日记时,“忠诚于党,热爱人民,报效祖国,献身使命”这样的口号还在我的耳边徘徊。写到兴奋处,还会笑出声来。