成长的记忆】
青春,是一轮喷薄欲出的朝阳,瑰丽的光芒映照着我们灿烂的脸庞;青春;是一首娓娓动听的乐曲,跳跃的音符拨动着我们年轻的心弦;青春,是一首络绎不绝的诗歌,悠远的意境书写着我们成长的旅程。我们像是十点钟的太阳,充满着活力与青春的气息。那些美好的岁月,记载了成长的点点滴滴,歌颂了感动与欢快的回忆。那些好比戏剧的点滴,在我脑海中不停地演绎。
合作显精神
就在上个星期,出乎意料的停电结束了我做功课的进程。我坐在书桌旁,点起了根蜡烛,房间里渐渐明亮起来,微弱的光芒照着那张看似泛黄的照片,又想起了那一天。那个充满活力的一天。学校举行了运动会,我们班的同学都踊跃参加,想为班级争光。最令我印象深刻的比赛项目是齐心协力,我也参加了比赛。在比赛前,大家都已经分好了组,心里充满着信心。“嘟!”比赛开始了。我们那个小组走得是最快的,到达终点后,立刻下来,换另一个小组上,其中速度很快,有条有理。比赛过程中,只听见我们班的同学在为我们加油,团结合作的氛围油然而生。当看到我们班是第一个到达终点的班时,大家都高兴得跳起来,我看到了大家那种合作后成功的喜悦。
观景悟人生
想到运动会的那个场景,心中不由得发出了感叹:我们学会了合作,在成长的过程中学会了合作!我坐在阳台上,望着夜空静静思考着,又浮现出那个晚上。那个停电的晚上,我们几个好朋友也是坐在一起看星星。忽然从远处吹来一阵阵清风拂过我们的脸颊,好像解脱了精神的束缚。我们闭上眼睛,静静感受风儿带来的凉爽与惬意。风儿又吹向远处,与树叶们玩耍。风儿好像在对我们诉说它愉悦的心情。抬头仰望天空,繁星点点的夜空是如此广阔,容纳了数万颗星星的镶嵌和悬挂在空中那轮明月的点缀。那几颗星就像几个顽皮的孩子,在与月亮姐姐嬉戏,还时不时地向我们眨着他们水亮的眼睛。我们静静沉思,若不是偶然的停电,也许我们还不会发现这些美好的事物呢。我们总是沉浸在学习中,忽略了那些不易发现的美好。我们在成长的时候,得到了许多,也失去了许多。
庆生秀感动
我依然仰望着星空,感谢它让我成长了许多。那“几个孩子”还是像往常一样在嬉戏,我望着它们,出了神。在初一那年,老师生日的那天,我们班全体同学一起凑钱给老师买蛋糕。阳光明媚的下午,老师像往常一样走进教室,我们全班起立,对老师说:“老师,祝您生日快乐!”还把藏好的蛋糕拿了出来,我们清楚地看到老师眼中闪着泪水对我们说:“谢谢你们,我觉得好感动啊。”当时我意识到了,我们,也许是长大了吧,懂得关心别人了。
天空向大地撒下了希望的种子,我们在那块青春的土地上生根,发芽。我们是新枝,每根枝都弥漫着成长的味道;我们是嫩叶,每片叶都洋溢着成长的气息。那些点点滴滴,像一个个动听的音符,组成了一首充满回忆的乐章。我们是一株嫩苗,将伴随着活力与青春茁壮成长。