初来乍到
早上起来,看到外面下着雨,心想真是天公不作美,偏偏在我们去军训这一天下雨。
我们来到学校,在上午9点钟的时候我们坐上了开往军营的大客车。到了军营,雨似乎还没有停的意思。我们进了宿舍,大家把从家带来的五颜六色的床单、被套笨手笨脚地套了上去。之后大家在一起玩了一个下午,感觉特别爽。因为这是在学校里无法想象的。
吃过晚饭,教官要求我们站军姿,我对自己说:有什么了不起的,不就是立正站吗?可是,过了5分钟、10分钟、20分钟……我的腿都站麻了。还好,我们教官让我们休息了一会。第二次开始了,我站了一会儿,一只小瞌睡虫来到了我身边,我就一直掐着大腿,与瞌睡虫做斗争。但是到了最后,实在坚持不住了,我眯了一会儿。
回到宿舍,我们整理了一下很快就进入了梦乡。
军训进行时
今天早上,睁开眼一看表,才4点多,窗外还下着小毛毛雨。心里扫兴极了。
天亮了,我们按教官的要求把被子叠成一个个“小豆腐块”。看上去非常整齐。作文中午,雨终于停了,我们来到操场上,练习起步走。教官对我们可严格了,谁都不敢在队伍里滥竽充数。我们一边走一边和着教官的口号,他教我们很认真,我们也很买力地学,因为我们第二天有一个阅兵,是四所学校来比赛。
辛苦了一天,吃过晚饭,教官把我们带出来活动,我们把一身的疲劳全玩没了。天色暗了下来,我们回到了宿舍,由于太兴奋了,我们快半夜了才睡着。
依依惜别
早上起来,看到外面阳光明媚。真是天公作美,在我们阅兵这一天出太阳了。
今天上午,我们做了一下彩排,彩排进行得很顺利,我们班是四所学校中第一个出场的,心里可紧张了。到了1点钟,阅兵开始了,我们跟着教官的口令认真地走完了全程。我觉得我们班走得不错。
今天,我当了一回“逃兵”。晚上,肚子突然不舒服起来。最后受不了了。爸爸提前来把我接走了。真是可惜呀!最后一天没能坚持住。我还没来得及与带给我欢笑和快乐的军营告别呢!