初来乍到
今天经过两个小时的车程,我们终于来到了军训基地。刚下车,雨哗哗地下着,可我们的心情却格外兴奋。
进了宿舍,我们急忙开始铺被。可平时娇生惯养的我们哪会啊!于是宿舍里响起一阵阵说话声。“喂,谁会套被套啊!”“谁会铺床单?”这时我想:军训可真不容易啊!
这时,老师要我们上食堂吃饭。于是我们连忙拿好饭盒去食堂盛饭。到食堂一看,这饭都是什么呀!可是又有什么办法呢?我们开始吃饭了。这米饭怎么这么难吃啊!唉!
这就是我们的军训的第一天。真是有苦有甜。
军训进行时
清晨随着一声响亮的哨声,我们开始了一天的军训。
刚起床不到十分钟,教官便叫我们去跑步,跑完步,我们又去吃饭。吃完饭,一天的训练正式开始了。
教官一开始就让我们站军姿。教练告诉我们身体要直,脚跟并拢,脚尖分开60度,头微微仰起。于是我们在太阳下开始站军姿了。这时突然有人讲话,教官说:“加1分钟,不许动,不许讲话,否则加时。”这时我想:“烦死了,本来就得站半小时,还要加时,我一定不能讲话。火热的太阳照着我,可我依然一动不动,就这样站了30分钟。
军训可真不容易!
依依惜别
经过了三天的训练,我们逐渐习惯接受了军营生活,并且有些喜欢上它了。可毕竟,离别的时刻终要来临……
这天早上,我们早早地起了床,叠好被,开始收拾行李。行李收拾好后,便去食堂吃饭,吃过饭,真就要离开这里了,我们心里有种说不出来的感觉。说高兴吧,还真有点舍不得;说伤心吧,还真挺想回家的。可终于,离别的时刻还是来临了。
我们把行李拿到操场上等车。我忍不住向基地投向了最后一眼。脑海中浮现出了我们站军姿的画面,紧接着又浮现出我们在寝室里玩的画面。是啊!不管这次军训是苦是甜,它都会化作我脑海中美好的回忆……