成长的记忆】
夕阳西下,残余的太阳光把天边映得通红。我又走进了那个院子,又走进了那个被杂草和牵牛花交错生长覆盖着的小土丘,又蹲坐在旁边。这个小丘显得格外的好看,但是看着它我的心会一阵阵的疼。里面安睡着的是闪耀在我成长记忆中的一颗恒星-——比比。
比比是一条在我出生那年领养的才一个多月的小狼狗,但一直都寄放在小叔家,我7岁那年才接到海口。刚到家,比比就非常的兴奋,显然它还记得我这个一年看到它两三次的小主人。
在家,比比除了爸爸外最喜欢和我玩了。每天回家一开门,比比听到动静就从楼上跑下来,尾巴疯狂的摇着,还用它棕色的松软的身子和头蹭我的衣服,我会故做生气的轻轻拍它的头,然后带它到院子里溜达。那是一个长满了我说不出名字的花草的院子,那里我知道的只有鸡蛋花树和牵牛花了。我经常和比比在院子里疯跑,它跑得总是比我快,没一会我就气喘吁吁了,可它还可以蹦来蹦去,“汪”星人经历很“汪”盛啊!还有,比比最喜欢的花是牵牛花,它会在花地里滚来滚去,很舒服很享受呢。可惜花开在深夜,想看到花开很难,于是我常常在晚上摘上几朵牵牛花戴在比比头上,每次这样它都会很开心在原地转圈。
它是我的好伙伴,一个一直陪着我的好伙伴。心情好我会和它在杂草上狂奔,心情不好会和它一起看落日。比比看着我笑陪着我哭,一直都在。
可是在那年。那年五月,我渐渐的开始发现比比的体力越来越差了,在院子没玩一会就大口大口的喘气,并且开始不喜欢吃东西。直到五月底的一天,放学回家的我没看到比比飞奔下来的身影,于是奇怪的走上楼找它。在阳台,一缕阳光斜射过来,温柔的照射着比比,它无力的趴在地上,后腿微微的抽搐着,鼻子发出阵阵痛苦的吟叫,平日闪烁的大眼睛半眯着,妈妈心疼的抚摸着它嘴里嘀咕着:“比比,喝点水……”妈妈告诉我它生病了。比比看到我,似乎很兴奋,四肢划动着,我明白,它只是想站起来,它只是想和我一起去院子!我的眼角瞬间泛出泪水,我急忙跑过去跪坐在它身旁摸着它,让它不要动……之后的这几天学校放学我就用最快的速度到宠物医院看比比,不能让它那么孤独的在病房里等我这么久,这个时候它需要我多陪陪它。
那天是儿童节,我在学校有演出,活动持续到傍晚,那天的每一分每一秒我都在焦急,我想去看比比!就在活动快结束时,接到了一个电话,妈妈说、说比比走了……我的心像遭到了猛烈的撞击,我跑到了宠物医院,但是看到的,只是白白的空空的床位,我又跑回了家。演出的妆花了,狼狈不堪的我在院子里看到了躺在草间里的比比。太阳要落山了,余晖笼罩着整个院子,草都映红了。我抱着尚存体温的比比在牵牛花交错生长的草地上痛哭着。比比你为什么不等我回来,你怎么可以离开我,你走了我要和谁在这里狂奔和谁一起看落日和谁在这里打滚,谁看我笑、谁陪我哭……
随着夕阳,爸爸妈妈把它埋在了它最喜欢的牵牛花丛里。我相信比比只是没有时间了,那年我11岁,那天6月1日。
它是我成长记忆中的一颗恒星,永远闪耀在我的生命里,比比。