成长的记忆】
段段成长的记忆,犹如一颗颗糖果,甜中带涩,涩中带甘,只有自己亲自品尝过才能体会;每段成长的经历,犹如攀登山峰,离开地面越爬越远越高看到的景色越别有一番风味。
小的时候特别快乐、特别天真、特别容易满足。
那时开心就笑不开心就哭每天都是快乐的,每天都是脏兮兮,袖子永远是黑黑的。袋子里有几块钱甚至是几毛钱都会使心情一整天格外开朗,乐呵呵的吃五毛钱一袋的辣条,喝五毛钱一袋的冰水。小时候好像永远都不会累,帮老师干活是最光荣的,就希望老师眼里永远都看得到我。和小伙伴总有玩不完的游戏,永远不会无聊,老鹰抓小鸡、跳橡皮筋、捉人、玩捉迷藏,下雨天就在水中堆泥沙,不嫌脏也不嫌累,玩多久都不会腻。
考试考差了,要签名就自己充当家长自己偷偷签名。最害怕老师,最害怕请家长,也最害怕小同学那句“我去告诉老师”。特别好笑的是,在家里父母说什么都不做,在学校老师不用交代什么,特别勤快主动的做事。老是把一张写着“我是笨蛋”的纸条贴在同学的后背。和同桌划三八线,特别喜欢和男同学玩,觉得女同学特小气。把一大块橡皮擦,切成一小块一小块,上着课看到哪个同学在偷偷讲话就拿橡皮擦丢过去,然后就趴在桌子上装睡,自己从来没有用过完整的一块橡皮擦。上课时就用圆珠笔在手腕上画手表,还写上时间,多好看多美丽。这样的时间永远都是满足开心的!也总是会在快要暑假开学时才急急忙忙的赶作业,乱写,乱编个答案,要不就是偷偷的撕几页,以为老师不会知道的。
最兴奋的就是过年,买的新衣服一定要在年三十晚洗了桔子水才舍得穿上,穿着新衣服满村跑,看到人就恭喜发财,红包拿来。看到调皮不听话的我,妈妈老是会说要是下次乞丐上门讨钱你再不乖就把你送给乞丐,自己听到心里会特别难受。
小时候啊,我爱你,这是成年的我,我真的爱你。
小时候啊,这世界会很美好,我很坚强、很乐观、很勇敢。
小时候啊小时候,你要走了,我要给你一个大大的拥抱,我要我们都有很温暖的未来。
满满的小时候,大大的欢乐。都是我成长中最美好的记忆。