期待已久的军训终于到了,我们每个人都很兴奋,对军训生活充满了各种幻想。
初来乍到
坐了两个多小时的车程后,我们来到了军训基地。基地的中央有一个很宽阔的足球场,球场是用石子铺成的,球场的四周有四栋黄色的宿舍楼,其中有一栋是基地干部住的,其余由我们学生住。
刚下车,我们就兴高采烈地跑进宿舍楼,因为军训的人太多了,所以我们等了很久才进了宿舍。我们宿舍里有八张高低床,16人住一个宿舍可真热闹。我们各自选好床位,铺好床单被套就开始玩耍,可能是因为下雨的缘故,整整一下午都自由地玩耍,非常开心,直到晚饭后我们才开始练军姿。我们的教官很严,只要有一个站不好的就延长站的时间,所以大家站的都很认真,这一站就是一个多小时,真累呀,后来我站着就睡着了,没想到第一天就这么辛苦。
军姿站完后一个小时熄灯令响了,八点半各个屋全熄了灯,但大家都似乎激动的睡不着,我们聊天、开玩笑,非常兴奋,直到十点大家才逐渐睡着。
军训进行时
第二天,我们屋才三点就全起床了,头天晚上虽然睡得晚,但一点也没有影响到大家的兴奋劲。大家起来后,说说笑笑,很高兴。吃完早餐,我们来到操场上开始训练。这是我们军训以来第一次在户外训练,队伍站得七扭八歪的,让教官很生气,对我们也越来越严格,教官对我们进行了“魔鬼训练”,身体必须站得笔直,还不能动,队列要成一条直线,站不好就延长时间,经过反复训练,最后我们终于站好了。
遗憾的是在休息时间我发生了一点儿小意外,我不小心摔伤了脚,还碰破了头。虽然是小伤,老师可着急了,连夜带我去了医院,盛老师就像妈妈一样关心、照顾我,同学们也对我进行了热情的关照,帮着我叠被子,甚至背着我走楼梯,让我感受到了集体的温暖。唉!真可惜我没有办法再训练了。
依依惜别
时间过得真快,今天是军训的最后一天了。大家照常很早起来,而今天大家的话似乎少了很多。早晨,我们各自开始收拾自己的行李,吃早饭时,大家也没怎么说话,可能是因为今天要走了,大家挺难过的,九点半我们踏上了回学校的车,我发现有些人是含着泪上车的。
这就是我们的军训,既有酸甜又有苦辣的的军训。