我的宠物】
我家养了一只小乌龟,它是外公从文庙给我买回来的。
小乌龟穿着一件深绿色的衣服,衣服上还缝着十三块六角形的花纹,敲上去硬邦邦的,真像古代将军打仗时穿的盔甲呢!它的脖子可灵活了!吃食的的时候伸得长长的,遇到危险就缩了进去。四只肉乎乎的小脚非常短,爪子自然也很短。走起路来,身后那条短尾巴一摆一摆的,憨态可掬,可好玩了!
别看它平时挺文静的,一动也不动,可吃起食来就是“猛虎下山”了!我首先抛给它一丁点儿虾肉,然后躲在旁边偷偷观察。只见小乌龟首先伸出头张望一下,看看没有危险,然后把头伸到虾肉上闻一闻,抬头看了看,用力咬了一口,再抬头看一看,它真警觉啊!过了一上午,我把菜叶子切碎撒在离它远一些的地方,它见头够不着了,就用腿。别看它平时腿短,走起路来伸得可长哩!这就叫“不爬则已,一爬惊人”啊!它慢慢地爬到菜叶子前,狼吞虎咽地吃了起来。
“一、二、三、四”瞧!小乌龟正在练习爬行呢。它四只脚蹼迅速张大,在缸面上不停地划,可是缸面太滑,一步也没向前。我急忙用布擦干,这下它可来劲了,一直爬呀爬,终于爬累了,伸出头直喘着粗气。看来,它还要加强训练,不能偷懒啊!
晚上,乌龟开始睡觉了。可第二天早上,我就哭笑不得。镜头一:早上,我来到金鱼缸前,发现乌龟把头枕在脚上睡着了。我心里暗暗发笑,它把自己的脚当成了枕头睡,可真会享受啊!最让人发笑的是镜头二:它的两只后脚靠在一起往后伸,两只前脚往前伸,头稍微抬起,活像一名蛙泳健将。
小乌龟是我的宠物,更是我的好朋友,它给我带来了无限快乐,希望它能陪伴我一直生活下去。